pow1110141945 公開 6 日前

中古車を買おうか検討中なんですが、ディーラーで売ってるUSEDカーなどがありま

中古車を買おうか検討中なんですが、ディーラーで売ってるUSEDカーなどがありますよね。
ディーラーのサイトで検索すると全国の営業所で売られてる車の一覧が出てきますが、別の営業所の車を近くのディーラーで買うことはできますか?
それとも現地に行かないとだめなんですか?
もし取り寄せ?できるとしたら売上は元の営業所になるんでしょうか。
そうなると近くの営業所は仲介料を取るとか何かオプション付けさせて儲けるとかするんですか?
新車買う以外だと嫌がられますかね…

knl1147598053 公開 6 日前

ディーラーをメーカーの直売施設と思ってる人が多いですがディーラーといっても加盟店みたいなもので経営はそれぞれ別ですので基本はその店の物件であってその店で買うのが普通です
ネットワークはあるので移送してもらえなくは無いがその場合は実費はかかると思った方が良いです

hae1039801074 公開 6 日前

トヨタの話をしますね。
認定中古車はその店舗限定車とオンライン可の車があります。
オンライン可の車は最寄りの営業所から取り寄せをする事ができます。
価格はホームページに出ている価格+陸送費用のみです。
購入店舗が在庫店舗から購入をして、お客様に売ります。
売り上げは購入店舗に入ります。
買うだけではなくその後の点検も購入店舗で受けるのであれば、歓迎されると思いますよ。

piy1012711018 公開 6 日前

・ディーラーの中古車は、基本的に全国の営業所で販売されている車両を購入することができます。近くの営業所に行けば、遠方の営業所の車両を取り寄せて購入することが可能です。
・取り寄せた場合の売上は、元の営業所に計上されます。近くの営業所は仲介手数料などを請求する場合がありますが、一般的にはオプション付加などはありません。
・ディーラーは新車販売が主力事業ですが、中古車販売も重要な収益源です。適切な対応をしてくれるはずです。ただし、遠方の車両を取り寄せる場合は、輸送費用がかかるため、その分の費用負担が発生する可能性があります。
・中古車購入の際は、車両の状態や過去の修理履歴、価格の適正さなどを十分に確認することが重要です。ディーラーの中古車は一定の品質保証がありますが、状態によっては個人売買の方が良い場合もあります。

est127367318 公開 6 日前

中古車をディーラーで購入する際、別の営業所の車を近くのディーラーで取り寄せることは可能です。ただし、取り寄せには運送料がかかる場合があります。売上は元の営業所に計上されることが多いですが、近くの営業所が仲介料を取ることもあります。具体的な費用や手続きについては、事前に営業マンに確認することが重要です。新車購入以外でも嫌がられることは少ないですが、ディーラーによって対応が異なるため、相談してみると良いでしょう。
ページ: [1]
全文を見る: 中古車を買おうか検討中なんですが、ディーラーで売ってるUSEDカーなどがありま