新しめのAMGって壊れにくいのですか? - 私の会社の社長が
新しめのAMGって壊れにくいのですか?私の会社の社長がW204型のC63 AMGに乗っています。 小さな会社なので社長との距離感も近く、先日助手席に乗せて頂いたら走行距離は20万キロに迫っていました。
社長は車好きで「何が何でも自分の名義の自分の車じゃなければ嫌」という考えだそうで、このC63も中古だったそうですが自腹で購入したそうです。 少なくても10年は乗っているはずです。
維持が大変じゃないですかと聞いたら「全然楽。 何も壊れないし」との事。
細かな不具合は何回か経験したそうですが全然壊れないそうです。
最近のベンツ AMGは壊れないのでしょうか?
ちなみに社長はノーマルのエボ8(こちらは新車購入だそうです)も所有していますが、こっちの方がアイドリング不良からエンストからエアコン故障などと、10万キロも走っていないのに故障が多くて参ってしまうなんて笑っていました。 壊れにくいかもしれませんが、メンテナンスにはお金はかかりますよ。、ブレーキディスクにパッドはノーマルのメルセデスより高額だし、他の保守部品も。。壊れる前に交換するから日頃のメンテに金はかかりますよ。。 AMGは壊れ、例えばクラウンは壊れない、なんて理屈はどこにもありません。カローラだって壊れることはあるし、壊れないAMGもあります。私は10数年AMGを乗り継いでいますが、一度も壊れた?(故障した)ことはありません。それ以上前のAMGは知りませんが。
ページ:
[1]