VA型WRXのオフセットについてですホイールを買おうと思っているの
VA型WRXのオフセットについてですホイールを買おうと思っているのですがオフセットがいまいちよくわからなくてどのサイズを買えばいいのかわからないので教えて欲しいです。
18インチの9.5Jのサイズを買おうとしています。
画像にある通りオフセットの種類が4つあります。ツライチにするにはどれがいいですか?
車高調は付いているのでベタ下げにはしませんがある程度は下げます。
スペーサー無しでツライチはきついと思うのでスペーサーの購入も視野に入れてます。
補足WRX S4(VAG)です。
車検は通らないレベルでも大丈夫です。
雪国なので冬は純正仕様にしているので車検は純正仕様で通します。
去年の夏の車高はタバコの箱が縦にギリ入らないくらいの車高にしてました。
STIのフロントリップスポイラーを付けてリップに付けるゴムみたいなのは無しでリップだけです。
今年の夏もそのくらいかもう少しだけ下げるつもりです。
なるべく擦らないで立体駐車場入れるくらいの車高で考えています。
去年の夏の車高でフロントリップがたまぁに擦ってたくらいなのでもうほんの数ミリだけ下げれるかなと思っています。 爪折りフェンダーちょい曲げすれば、+38が車検ギリのツライチですね。 ツライチなら 9.5+38でスペーサー調整ですね。 ただ、ツラまで持ってくると必然的に保安基準はパスできませんよ。 保安基準の前30度後ろ50度の部分ではみ出ますね。
ページ:
[1]