シビッFL1(MT)についての質問です。リモコンエンジンスターターを取り
シビッFL1(MT)についての質問です。リモコンエンジンスターターを取り付けるために、ニュートラル信号線を探しています。
ディーラでは分からないと言われてしまいましたが、ご存知の方いれば教えてください。
ニュートラル信号を取らなくても始動は可能ですが、安全のため始動条件に入れたいです。
よろしくお願いします。 確かMT車にN信号は無かったんじゃないかな?その代わりサイドブレーキが掛かってないとセル回らないようには出来る筈。但し、サイドの引きが甘いと間違ってギア入ってるとエンストもギリせずに暴走しますからご注意を!昔、代行で帰って来て朝一スターターでやらかしました。(確認不足)
昔々もう無い会社でサンヨーテクニカでニュートラル付近に後付けでセンサーをつけて誤発進防止するオプションあったな。(MT用) 昔のクルマならアースに接続すればスターターは使えました。
他の方が言うサンヨーテクニカのアダプタは純正にないもので、光学式でレバー位置を検出してたと思います。要するにN信号はありません。
今時のクルマはクラッチレバーを踏んでいないとエンジン掛けられませんので、装着は無理じゃないですかね。何故ならクルマがクラッチレバーを踏んでいるか検出しているということを意味する訳ですから。
踏んでようが踏んでまいが信号出すように弄ってしまうと色々トラブルに発展することでしょう。
ページ:
[1]