1150661101 公開 5 日前

【アクア AQUAGGRスポーツ Sports17インチ】の購入を検討しています。現在家に普通のアクア AQUA

【アクア AQUAG GRスポーツ Sports17インチ】の購入を検討しています。現在家に普通のアクア AQUAのホイールについたスタットレスタイヤが車庫に置いてあるのですが、そのタイヤをGRアクア AQUAにつけることは可能でしょうか。
ブレーキパッドやキャリパーがデカくて、つけれないか不安です。
それと、ほぼ不可能だとは思うのですが、GRアクア AQUAで新潟(湯沢あたり)の、真冬スノーボードシーズンに走ることは可能でしょうか、除雪車になってバンパー割れたりとかしちゃいますかね、
教えていただきたいです。

cos111281844 公開 5 日前

その旧アクアのタイヤ&アルミサイズ次第です。
まず、現行のアクアGRスポーツは、キャリパーが赤に塗装されていますが、キャリパー、ブレーキパッド及びブレーキローターのサイズは同じです。ホイールの穴数もPCDも同じです。よって、はめることなら、可能です。
不具合としては、仮に旧タイヤが純正サイズだと、タイヤが一回り小さくなります。15mm〜20mmほどの差なので、許容範囲とは言えますが、多少のメーター誤差と車高がほんのちょっと落ちます。
個人的には、とりあえず、現状凌ぎで旧スタッドレスをそのまま使用し、タイヤが寿命の時に適正サイズに交換するかと思います。その場合も、ホイールのサイズ次第ですが、6J以上のリム幅があればそのまま使用できるし、5.5Jだと引っ張りになるので、アルミ毎交換すると思います。
スキー場への道は、除雪次第だと思われます。確かにフロントバンパーが低いので、路面を擦り破れてしまう可能性があります。特に、駐車場や宿泊場へのちょっとした斜面で擦ることも多いです。基本的にSUVのように最低地上高が高い車がスノボなどのアウトドアには向いています。GR系は、整備された路面にグリップするように設計されています。後は、実際に行ってみないと、擦るか擦らないか正確なことは分かりません。

kai1135462071 公開 5 日前

以前にあった質問を思い出しました。
その車は幅の狭い車体に17インチホイールを入れるため前輪のキレ角が制限されており、最小回転半径が驚きの5.8mです。
例えば全長5mを超えるベンツSクラスの最小回転半径が5.4mなので、いかに17インチパッケージのアクアが小回り効かないか分かると思います。
なので、普通のアクアを買ってドレスアップする方が使い勝手が良いでしょう。
ページ: [1]
全文を見る: 【アクア AQUAGGRスポーツ Sports17インチ】の購入を検討しています。現在家に普通のアクア AQUA