車を購入したことがある方に質問です。最初の車の価格帯はどのく
車を購入したことがある方に質問です。最初の車の価格帯はどのくらいがいいのでしょうか?
普通車で考えており特に車種等は決めていませんが夢を言うならばラブフォーなどのsuvに乗ってみたいです。貯金は200万弱です。実家に住んでます。
最初は、ローンは嫌という考えが強く100万前後で考えてたのですが周りは200から300位でローン組んでます。色んな方の意見をお聞きしたいです。中古車、新車は別にどっちでもいいです。 私は70万の中古車でしたね。1000ccのヴィッツです。
RAV4を300万程度で購入したければ500万貯蓄出来るまで待った方がいいです。
運転技術的にも保険料的にも、最初から大排気量の高い車に乗っても良いことはありません。
ローンはしないに越したことはありませんよ。 絶対ぶつけるから親のお下がりとか中古の軽四か中古の安い奴がいいですよ。
私が最初に自分で買った車は車体2万総額12万のカローラでした。 ジュークを新車で180万円くらいで買いました
その後は50万円の中古セダンと
50万円のオープンカーです
いがいと古い車も故障しないので、個人的には中古車が好きです
新しめで、高い中古車が嫌いです
お得感がないので...
それなら新車で、一番下のグレードを買います 最初は中古車を安く譲り受ける方法をオススメします。
理由は最初は擦ったり凹ましたりする可能性あります。新車でもし擦ったりするとマジ悲しいです。
暫く半年とか1年たって、擦ったり、または事故らなかったりなど、状況を様子みて改めて検討してみては如何でしょうか?
親、兄弟、従兄弟とか親戚あたりに聞いて安く譲って貰えるか確認してみては如何でしょうか?
価格帯は10,20,30,50万あたりが多いです。
わたしは昔従兄弟2人から50でチェイサーと20でスカイラインと話がきましたー。友達は学校の先輩から50でインテグラ買ってましたね。
あとは親の車を貰って、親は何か買うというのもパターンの一つですね。
おまけ、、昔、学校の友達が新卒で新車のGTRを500で買ってました。が、、、一週間で廃車にして新しいの300で買うということに。しかも保険入ってなくていきなり800の借金がのこったとか、、、ヽ( ・∀・)ノ 私は免許とって最初の車は、50万のAE86でした。
タイヤ交換や車検などを全部入れて70万になったかな?
現金はありましたが、維持でどのくらいつかうか分からなかったので、
当時、50万のオートローンを組みました。
その次が、270万で、ロータスエスプリを個人輸入しました。
かなりの無茶でしたが、どっちも今も乗ってます。
ハチロクが50万とか、イマドキの人が聞いたら、
ひっくり返りそうな価格でしたが、当時としては、決して安くはなかったですね。 大学生で貯金もなかったので中古で30万ぐらいでした
ただそれがとんでもない嘘だらけの車で悲惨なことに合いましたので、それ以来新車で購入しています
ページ:
[1]