グーネットに表示されている車の支払総額が250万円だったのです
グーネットに表示されている車の支払総額が250万円だったのですが、見積もりは285万円でした。差額が35万ほどになりますが、高すぎませんか?
店はガリバーです。 買取系からの購入は業者が業者オークションで仕入れるのと同じ感覚じゃないとダメ
ガリバー系以外は売った事しか無いから知らないが買い取った車を納車点検も整備も無しで販売に回すのが基本みたい
要は単なる転売ヤー
で、中古車サイトに出してる総額表示は点検も整備も無しの現状渡しで登録だけしてとりあえず店の外まで動かせる状態にするまでの総額
他の事は全てオプション
俺もガリバー系で仕入れ❨あえてこう書く❩たが最初、車庫証明すら自分で取って欲しいと言われ納車点検整備もオプションで20万とかでそれをつけないと点検すらしないと言われ失笑した
もちろん信用出来ないけど探してもなかなか出て来なかった車だったしその店に関わるつもりもなかったからしょうがなく現状渡しにしたけどね 35万円分「なにか」を追加したからでしょう。
それを外せば支払総額250万円で購入できますよ。 見積にはお勧めのオプションや有料長期保証とかを入れてきます。
そういうのが必要ないなら断ればいいだけです。
断れないなら違反ですので、中古車サイトに通報してください。 バッテリー交換、タイヤ交換、オイル交換、エアコンフィルター交換、作業手間賃を加算したら、そんなもんでしょう。
ガリバーだから・・・とか言ってる人は、車を買ったことがない人でしょう。
>支払総額が250万円だった
それは、車両本体価格 + 税金の金額だね。
> 285万だった
それが、整備費用込みの総支払額です。
整備してほしくない、保証も不要というなら、そういう販売形態で販売されている中古車を探したらよいですよ。「無保証」「現状販売」などと書かれている車です。
だって、●●●で中古車を買ったけど、タイヤがツルツルだった~~!!とか、バッテリーが5年前のものですぐにダメになった~~~!!とか言う人も多いですからね。
いろいろ気にする人は新車を買いましょう。 まぁガ◯バーだしねw オプション付けずにその値段になるなら不正表示だね。
大手の中古車チェーン界隈は何でもやりたい放題だから文句言っても無駄だけど。
ページ:
[1]