アバルト595や695のガソリン車販売終了に伴い、中古車価格や下取り価格は上
アバルト595や695のガソリン車販売終了に伴い、中古車価格や下取り価格は上昇するのでしょうか? 左ハンドルのMT車など、人気のモデルは値落ちは少ないかもしれませんが、イタリア本国より台数の多い=中古車の球数の多い日本では、なかなか値上がりまでの期待は薄いでしょうね。ましてや不具合報告の多いデュアロジックの右ハンドルとかは当面順当に値下がりしていくんじゃないでしょうか。
ちなみに国内のアバルトは、MTとデュアロジック、おおむね半々だそうです。
左MT新車無走行で3-40年ガレージ保管でもしてたらひょっとしたら?
自分は右ハンドルMTのベースグレードなので、目標20万キロまで乗りまくる予定です。 既に中古相場は上がっているようです。特にマニュアルと台数限定車は高騰すると思われます。なかなか手放さないからだと思います。私のアバルトはベースグレードのマニュアルです。稀少度は年々増していくと思いますが、乗り潰すまで乗りつくしたいと思います。 ずいぶん前にアナウンスされてますが上昇した感はないですね。数が多いし順当に価値は下がっていくと思います。 アバルト595や695のガソリン車販売終了に伴い、中古車価格や下取り価格は上昇するのでしょうか?
可能性は低いと思います
ページ:
[1]