車について今現在デリカミニに乗っている、子供2人いる主婦です。車自体は車
車について今現在デリカミニに乗っている、子供2人いる主婦です。
車自体は車高も高く、安全性も良く可愛かったので不満は無いです。
ただ、もともとジムニーに乗りたくて昨年頑張って免許を取ったのですが子供の乗り降りなどの面で不便ということで夫から反対されデリカミニとなりました。
この車は現金一括で購入しているのですが、夫からは10年くらい乗るように言われております。
(そんな夫はアウトランダーを12年近く乗っていて、それはそれで堅実で凄いなとは思います)
10年後に、下取り(?)に出したら、ジムニーに買い換える際に少し足しに出来たりするのでしょうか?
それとも10年も乗ってしまったら全く価値は無いでしょうか?
(車についてほとんど無知です、またジムニーは中古車でも高い印象があります) 10年後に今の車はお金にならないと思います。
確かにジムニーは、子育てには不向きだとは思います。
2ドアだし。維持費もかかります。燃費悪いし、タイヤも普通の軽より割高です。
今はジムニーの為に頑張って貯金しましょう!
私は欲しい車の為に、めちゃくちゃ頑張って仕事しました。
どうしても欲しい物の為なら、頑張れますよ。
ファイト! 10年乗ってジムニーにするぐらいなら、今すぐデリカミニを売ってジムニーにするべきです。
ジムニーよりデリカミニの値落ちの方が大きいと考えます。
1番良かったのは最初にジムニーを買って、ジムニーに問題あればデリカミニにした方が損害は少なかったと思います。
私はジムニー乗ってますが、リッター9キロです。
家に車は4台なので、ジムニーは毎日往復5キロの通勤だけなので問題無いですか、普通の軽自動車みたいにリッター20キロは無理です。
距離乗るなら最悪です。 2020年に政府が発表した「2050年カーボンニュートラル宣言」により ガソリン車の新車販売が2030年代に禁止になると言われています。これは2050年までに、脱炭素社会を実現して温室効果ガスの排出量をゼロにしようという取り組みです。
これにより、10年後はガソリン車のリセールはガタ落ちとなるでしょう。
デリカミニはマイルドハイブリッドですので、10年後を見据えた良い買い物と言えます。
ただ、10年落ちとなると買取価格も微々たるものでしょう。
ジムニーが10年後どうなるかは分かりませんが、ハイブリッドとして生まれ変わる可能性もあります。
そしてデザインも当然ですが変更されるでしょう。
新型ハイブリッドジムニーが将来発表された時期の買い替えが望ましいと思います。
デザインがどうなるかは疑問ですがね! 将来の事は分りませんが、現在10年前の人気の軽自動車は状態次第でかなりの値段で取引されています。4WDであればさらに高値です。
ページ:
[1]