私は高校生です。車の免許を取るのに通いと合宿で悩んでいます。どちらの方
私は高校生です。車の免許を取るのに
通いと合宿で悩んでいます。
どちらの方がおすすめですか? 先日通学で免許を取得した高校生です。
家から自動車学校がかなり近いことと、自分のペースでゆっくり勉強したかったこともあり通学を選びました。
合宿免許はその期間車の勉強漬けになるので忙しくて大変だろうなーと思いますが、引き伸ばしたりせず短い期間で一気に免許取りたい!という考えなら全然いいと思いますよ。
私はかなり長い時間をかけて免許を取り、私がちんたら勉強してる間に他の人はどんどん入学しては卒業していくので、寂しいというか焦りみたいな気持ちもありました。
でも合宿免許なら仲いい友達と勉強教えあったりしながらワイワイ免許取れるし、知らない土地でプチ留学みたいで忙しそうと思う同時に楽しそうだな……と思ったりもしましたね。 お薦めって無いの。貴方の都合で選ぶの。だから共存してるの。
どっちでもいいなら、安く短期間でとれるんだから合宿で良いのでは?
ページ:
[1]