mio119247249 公開 5 日前

自動車免許をできるだけ安く取得したいです! - 直接試験が安いと聞きました

自動車免許をできるだけ安く取得したいです!
直接試験が安いと聞きましたが、技能試験でほぼ確実に落ちるとも聞きました。技能試験は私有地の中で運転免許を持った知り合いとかに教えてもらうだけでは通過できないでしょうか?
あと1番安い方法を教えて頂きたいです。

dan1116959833 公開 5 日前

免許センターで技能試験を受けるためには、仮免許証と路上での練習が必要です。
仮免許の試験も免許センターで行なっているので、試験を受けに行ってください。
路上での練習は、隣に普通車を運転できる一種免許を持っていて運転経歴が3年以上または普通二種免許を持っている人を乗せて行い、その記録を路上練習申告書として試験の時に提出しなければなりません。
さらに、試験に受かっただけでは免許は交付されず、数万円を支払って取得時講習を受けなくてはなりません。

教習所は、免許センターの学科試験を除いて、これら全てを代行またはサポートしてくれる機関です。
確かに、免許センターの技能試験に数回で受かれば費用は大幅に抑えられますが、何回も落ちてしまえば教習所の方が安かったということにもなりかねません。
であるが故、ほとんどの人が教習所に通って免許を取るのです。
一発試験は全くお勧めできません。
ページ: [1]
全文を見る: 自動車免許をできるだけ安く取得したいです! - 直接試験が安いと聞きました