tom126062949 公開 5 日前

バモスのバッテリーが弱くなっています。延命方法はありませんか?今日、鍵

バモスのバッテリーが弱くなっています。
延命方法はありませんか?
今日、鍵を回すと弱々しい音がしてかからなかったため、
もう一度回したら弱々しながらエンジンがかかりました。
その後、1時間ほどアイドリングで充電しておきました。
普段街乗りしかせず乗るのも週3回くらいです。
バッテリーは購入から5年半です。
春までには廃車予定なのでなんとかもう少し持ってくれたらと考えています。
今後、どのような動かし方をすればいいでしょうか?
乗るときだけ動かすのか、
乗らなくても毎日アイドリングしておいた方がいいなどありましたら教えて下さい。

mar1029491761 公開 5 日前

アイドリングしておくのも無駄ではないですが、充電量としてはたかが知れてますので、できれば長い距離を一度に走行するのがいいです。
時間があるなら、乗る時に遠回りするとか、バッテリー充電のために乗るとかしたほうが延命にはなります。
乗らない日はマイナス端子を外しておくっていうのも延命方法の一つですが、バモスのバッテリーはちょっと面倒な位置についてるので、乗るたび、降りるたびにそれをするのも大変だと思います。やれるならやったほうがいいですが。

1146004442 公開 5 日前

良い加減に、蓄電池バッテリーから交換しよう。の、てれびコマーシャルをして無いね。
昔に、延々に流れて居たけん。
又、危険性を伴うとか、爆発するとかの番組が在ってね。
てれび番組のコント番組系列のスタントマンの車を火の中にとか車同士を衝突させたりする時にだげ、組み込む現在の蓄電池バッテリーなのでしょうがね。
災害洪水にて、現在の蓄電池バッテリーしか残らなかったと云う噂も出て要るね。
蓄電池バッテリーから、新しい蓄電池バッテリーに交換するのでは無くて、全く新しい電気貯蔵庫の何ヶ月、何年の期限の記載の無い物を積載して欲しいな。
ラジエータの形をした、蓄電池バッテリーの寸法をした、車体に組み付けると、決して触っても触れてもいけない感電性の装置が昔の過去に装着していたのにな。
絶縁電気カバーを付けて、走り寄ったがな。
其れを視て、市営バスに装置を装着して居た様子。
発電機(オルタネータ)の感謝道具と、ラジエータ式電気貯蔵庫で期限無しで交換不要が、宜しいな。
知って要るとしても、そんな感じがした。

yam126557755 公開 5 日前

ソーラー式の充電器を繋いでおけば、バッテリー上がりに効果はあります。
https://www.cellstar.co.jp/products/battery/sb/sb-700.html
ただ完全に充電する訳ではないので、通常2か月不動でバッテリー上がりするのが3~4か月に伸びるという位ですので、補助的充電ではあります。

tor1017162226 公開 5 日前

バモスのバッテリーが弱くなっています。延命方法はありませんか?
5年半・交換時期では
暗電流を最低に抑えるしかないと思います

ima11868415 公開 5 日前

乗らないなら端子外してください。
ページ: [1]
全文を見る: バモスのバッテリーが弱くなっています。延命方法はありませんか?今日、鍵