一万円くらいのカーナビはどんな感じですか?買おうか迷います。感想教
一万円くらいのカーナビはどんな感じですか?買おうか迷います。感想教えてください。 イエローハットさんで1万円以下、5インチポータブルナビの使用歴ありますが、ルート案内について問題はありません。北海道から四国まで問題なく案内できています。一方で、
ライバル店のオートバックスさんで販売されていた1万円以下、5インチも使用歴あります。
こちらはルート案内に問題ありました。
例えば、都内などの複雑怪奇なルートでは正常な案内が行われない事象ありましたし。
ですので、
お勧めはイエローハットさんで販売されている格安のポータブルナビでしょう。 検索機能が貧弱なものが多いので場所名で出てこないものが多い・・
住所も番地までの検索ができないとか
案内は交差点案内するところもあればルートは曲がってるのにしない地点もたまにあるぐらい。
ある程度方向分かれば目的地には着けますけどね・・
今はスマホでグーグル検索して場所探して共有からアプリナビ開いた方が速いし、その検索機能からしたらだいぶ劣りますよ・・ その手のカーナビ買って2日で起動しなくなったかな。格安のカーナビなんてそんなもんです。 画面小さい。起動は普通です。
一応道案内はしますがGPSが切れるトンネル内は固まりますので、注意が必要。
渋滞情報は出ないので回避案内はないです。
目的地近くに到達すると勝手に案内終了とか普通です笑
登録情報も少なめなので電話番号検索はあまりアテに出来ません。
無いよりはマシ程度と思えば1万円という価格からすればコスパは悪くはないかと。 新品でしたら、クソですね。
安いのだと携帯アプリと同等です。
ページ:
[1]