自動車部品の入手方法についての質問です。通常のzn8に乗っていて、限
自動車部品の入手方法についての質問です。通常のzn8に乗っていて、限定車のエアコンパネルスイッチを入手したいです。ヤフオクやメルカリに出品されているのを待っていましたが、なかなか出て来ず…モビリティパーツセンターだと車検証の提示が求められるため、非限定車は買えない。入手方法は他に何かございますでしょうか。皆様のお知恵をお借りしたいです。宜しくお願いいたします。 トヨタはDラーにて、販売してくれなくなりましたね
品番だけでも入手できると、トヨタ以外のDラーにて購入可能です
町工場さんでも、部品屋さん経由で入手可能です
とにかく品番を聞き出してください
ちなみに私は、トヨタの部品を日産経由で入手してます 街をグルグル走ると自動車部品という名の地味な建物が見つかる。それらのうち個人客相手の店は半数ぐらいだろう。そういう店を見つけて注文したらいい。ただし限定車とかオプションの部品というのはさいしょから生産数が少ない上在庫がなくなると再生産しないことが多い。そういう事情なので早めに動かないと解体パーツ以外では入手不可能になる。整備指導書も増刷などはなく最初のものが売り切れたら販売はできなくなる。 理屈で言えば車検証をだして 部品番号で注文すればよいだけになりますから あちこちのデイラーをまわる 当該部品ってBRZのC型以降のSTIsportと同じ黒メッキものかな?
であれば町の部品商に行って相談すれば普通のグレードなので取り寄せてくれるかもしれません。 車検証借りたら良い
ページ:
[1]