新車の納車時に、飛び石によりガラスが割れた車両。購入者は契約をキャンセルし
新車の納車時に、飛び石によりガラスが割れた車両。購入者は契約をキャンセルしたようです。車体を、修理後に説明なく新車販売しても、問題無いものでしょうか?納車期間6ヶ月~1年と言われていた車両が、
1ヶ月で納車と言われ、即買いしてしまいましたが、同じ系列店の上記事情をしりました。
ベストアンサー、宜しくお願いします。 登録済なら中古の未使用車扱い、登録前なら新車販売となります。
これは車検証見ればすぐ分かります。
ガラスの交換に関しては何の問題もないかと。 登録した時点で 中古車です
車は 新車か中古 しか有りません
登録済み未使用車は 中古車です 登録されているのなら新車じゃなくて未使用車になります
登録されていないのであれば新車です
ガラスなんか何も問題はありませんよ
知らない人も多いですが新車でも塗装の補修がされた車があります
そう言うのも新車として売られています
恐らく値段も少し安かったでしょうからお買い得だと思います 問題は何処にも有りませんね・・・・・
事故物件(事故車両ではありません) 例えば購入者が亡くなったので・・・
引き取りが出来なくなった こんな車は 倫理上 説明は必要かと思いますが・・・・・・ 登録後のキャンセルで有れば中古車、登録前で有れば新車に成るでしょう。 他の方のご回答にもある通り納車時キャンセルなら、再販時は未使用車とかで売ることになるかと思います。車検証みたら新車かどうかは判断できるので誤魔化せるものではないかと思います。
未登録でのキャンセルなら新車として販売する分には問題ないかと。
ページ:
[1]