fuy1016324526 公開 6 日前

USSを日本製鉄が買収することにアメリカ人で反対している人が多い

USSを日本製鉄が買収することにアメリカ人で反対している人が多いそうですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカ人が反対するのは当然なのでは。
よく分からないのですが。
例えばトヨタとかパナソニックが中国の会社に買収されそうになったら猛反対すると思うのですが。
と質問したら。
日本とアメリカは同盟国。
USSの社員も日本製鉄に買収されることを望んでいる。
という回答がありそうですが。
ですが日産が台湾に買収されることに猛反対する人が多いですが。
アメリカ人もUSSが日本に買収されることを猛反対するのと同じなのでは。
それはそれとして。
日本製鉄がいくら正論で買収しょうとしてもアメリカ人の感情的には買収は無理なのでは。
余談ですが。
例えばホンダやソニーが中国に買収されそうになったらホンダやソニーの社員でもない人が猛反対すると思うのですが。

mr_11279526 公開 3 日前

シャープがホンハイに、三洋電機は中国に買収されました。マツダはフォードの傘下だった時期があったし、日産はルノー傘下でした。(今は対等保有となっていますが、社格からすれば、日産がルノーを保持していいはずなのに、ルノーは国営だからと拒否されます。)
この片務性は、白人社会による人種差別によるものでなければ説明ができません。日本政府は、バイデンとゴンカルベス(クリーブランド・クリフスCEO)に人種差別主義者である事を糾弾すべきです。

1040437020 公開 4 日前

アメリカ人で反対している人が多いという情報自体が誤りな気がします。私はredditでこの関係の記事を追いかけていますがコメントは買収賛成の方が多いです。
それに仮に反対の国民が多かったとしても買収には関係ないでしょう。
ページ: [1]
全文を見る: USSを日本製鉄が買収することにアメリカ人で反対している人が多い