私は昔は静岡県在住ですが、トヨタの車は、クラウンならば静岡トヨタ、マークX
私は昔は静岡県在住ですが、トヨタの車は、クラウンCROWNならば静岡トヨタ、マークX なら静岡トヨペットでした。
今はトヨタユナイテッド静岡になってますが、この店ではクラウンCROWNでもなんでもトヨタの車はなんでも買えるんですか? 現在トヨタの販売店は全車種取り扱いになってます。
在庫の有無、受注枠の有無で買える・買えないの差はあるかもしれませんが、トヨタのディーラーであればセンチュリーでもヤリスでもなんでも取り扱いです。 基本的に全店全車種は扱うことできますが、
一部、クラウンのマット色などは、専門店のみです。
また、人気車種の場合店舗によって、入手可能台数が少なかったりします。 トヨタ店では軽は買え無いかも? これまでは販売チャネル毎に取り扱い車種が違っていました。
例えばノアはカローラ店、ヴォクシーはネッツ店、エスクァイアはトヨタ店とトヨペット店で扱っていました。
2019年4月1日の販売チャネル制度廃止に伴い、現在では全チャネルで全車種扱える様になりました。 はい、トヨタユナイテッド静岡店ではトヨタの全車種を取り扱っています。
以前は販売店ごとに取り扱い車種が異なっていましたが、現在はトヨタの販売網が再編されたことで、トヨタユナイテッド静岡店のようなトヨタ販売店では、クラウン、マークX、プリウスなどトヨタの全ラインナップを販売しています。
ですので、クラウンやマークXはもちろん、カローラ、ヴィッツ、ランドクルーザーなど、トヨタの乗用車から商用車まで、ご希望の車種を自由に選んで購入することができます。 トヨタユナイテッド静岡では、2020年からの販売チャンネルの統合により、すべてのトヨタ車種を購入することが可能です。以前は特定のディーラーでしか取り扱っていなかったクラウンやマークXも、現在ではトヨタユナイテッド静岡で購入できます。
ページ:
[1]