スバルステラリベスタsABA-RN2の燃費について最近、通勤用に古いス
スバルステラリベスタsABA-RN2の燃費について最近、通勤用に古いスバルのステラリベスタS ABA-RN2を購入しました。
スーパーチャージャー、四駆という事も有り、燃費は、期待してはいなかったのですが、予想以上に悪かったので驚いています。
リッター当たり、11キロです。
教えて下さい。
妥当なところなんでしょうか?
私は、以前、同じスバルのR-1スーパーチャージャーに乗っていました。
同車は、リッター当たり15。上手く走れば、17程度は走りました。
ハイオク仕様でした。
リベスタSは、購入時、プラグ、ベルト、オイルは交換しています。
ブレーキ周り点検しています。
本来が、その燃費であればいいのですが、整備が影響しているのであれば気になります。
解られる方、ご助言下さい。 妥当かどうかは不明ですが、R1は軽いからですかね?
私もリベスタSを所有しFFですが街乗りオンリーだとリッター12くらいです。
(渋滞や遊びで飛ばしたり含む)
距離は9万キロくらい、オイルは5W40で3000-5000キロに1回交換って感じです。
とある車屋でクリープ時での車の出だしが弱いと指摘を受け、CVTフルードを交換したあとから最初の出だしや燃費が改善されました。
ページ:
[1]