アウディA5スポーツ Sportsバックはクワトロ以外乗る価値ないですか? - 私は、
アウディA5スポーツ Sportsバックはクワトロ以外乗る価値ないですか? 私は、A5のオーナーですが、A5に限らずAUDIに乗るならクワトロ(4WD)が基本だと思います。 デザインの好みなどもあるので、クワトロでないと価値がないなんてことはないですよ。実際、世間の人はクワトロかどうかなんて誰も気にしてませんし、知りませんから、完全に自己満足の世界です。
私はクワトロの乗り味、ハンドリング、安定性からは離れられなくなったので、ずっとクワトロに乗り続けてます。
運転してる感じは全く別物の車に感じますよ。 Audiは3台目でFFもクワトロも乗りました。
どちらがお勧めですかと聞かれればクワトロをお勧めします。
ただ、A5SBは4枚ドアのクーペスタイルでエクステリアと利便性から
A5SBを選ばれる方も多いです。
そういう方はクワトロでなくても、その方にとっては価値がありますし
車選びとはそういうものだと思います。 価値は自分で決めるもの
クワトロ以外はダメなんて事はないですよ
私が変なのか、否定されると、それにしたくなる 他のメーカ同様です。
最近は各社AWDの前後左右のトルク制御が出来るようになり格段に走行性能が上がりました。AWDのネガが少なくなったとも言えると思います。
AUDIは特にクワトロのイメージが強く、~~以外は認めない、価値がないなどと言う方が一定数いますが、一部のMT乗りの発言と同じです。
AUDIの前身がFFの量産車を開発しましたし、FFに関して技術的に進んでいるのがAUDIと言ってもいいでしょう。
十分に価値があると思いますよ。乗ったことないけど。 全くそんなことはないと。
アウディ=絶対クワトロって人は古いと思いますね。
外車=左ハンドル!ってのに近いかと。
ページ:
[1]