日産はどこかの子会社になったのですか? - ホンダ Honda主導でホンダ Honda日産ホール
日産はどこかの子会社になったのですか? ホンダ主導でホンダ日産ホールディングス(仮)みたいな持ち株会社を作り、その傘下でホンダ・日産・三菱のブランドが展開されるという図式になっていくのでしょう。だから形的には提携であり、子会社とは言わないと思いますよ。
ルノーに頼ったり、今度はホンダ。何千人も首を切りそのくせ経営陣は何億も役員報酬もらって。挙句売る車がないと言う。腐った首脳全刷新して、ホンダに舵取りしてもらった方が立ち直せるでしょう。 まだなっていません。
おそらく経産省が動いて、ホンダとの統合が進んだのだと思います。
フランスのルノーに吸収されなくて良かったと思います。ゴーンはフランス政府の密命(日産をルノーの傘下に)を帯びていたなんて話もあるぐらいですから。 愛知機械が日産から株を買い戻し、愛知機械の配下に成りそう。 ルノー まだですよ
ページ:
[1]