車、2台所有について質問ですレクサスux250h、所有ですが、この度、
車、2台所有について質問ですレクサスux250h、所有ですが、
この度、ハスラータフワイルド、4WDターボ
増車を考えています
普段使いをux250h、遊びにハスラーの使い分けにしようと思います
夫婦2人で、あと1台あるラパンを売却出来ればバランス良いのですが、気に入っているので、難しいです
ご意見、お聞かせください 遊び用にハスラーはちょうど良いですね
私はダム巡りで一般道のみ片道200km程度走って
ついでに旧道林道を走りますがコンパクトだから
どんなに狭い道に入り込んでも安心して通れるし
FFでも結構走れてしまうので4WDにMTタイヤなら
存分に遊べて車道で困ることはないかと思いますね あまり意味のない2台になってしまいます…
遊びで使うのならUXでも丁度良いと思います。
UXと組み合わせるのであれば大型なSUVかセダン、クーペ等サイズの大きめを選ぶことをおすすめしますね 夫婦2人しか乗らないのであれば、あえて2台にする必要があるのかと思います。またスポーツカーと軽自動車のように、目的が全く違う車同士を所有するならわかりますが、いわゆるSUV同士を2台にする必要性がわかりません。
またその軽はターボとはいえ、UXとは性能的にかなり厳しいものがあります。遊びにとありますが、山道を越えて川へ釣りにでも行かれるのでしょうか?そうであっても、2WDのUXでも普通に出かけられるように思います。
ラパンは軽の中ではリセール価格が低い車ですので、売って買い換えるにしても、結構な差額が発生します。今回の買い換えは、もったいないように思います。 すごく中途半端だなって思います
その組み合わせ(UXとハスラー)でわざわざ二台持ちする意味が分からない
ページ:
[1]