至急こんにちは。車購入に関して皆さんの意見等を聞きたくこちらで
至急こんにちは。車購入に関して皆さんの意見等を聞きたくこちらで質問させていただきました。
私は現在47歳です。今現在平成16年のシエンタ Sientaに新車から乗って15年程になります。来年車検のためと15年10万kmになり
ますので購入を検討しています。今現在不具合等全くありません。昔からSUVに乗りたかったため只今エクストレイルの購入を検討しています。予算の都合上出せても280万以内でしばらく探していました。車の車検などでお世話になっている修理屋の方から試乗車なら知っている営業の方に聞いて販売可能かもと言って頂き、日産プリンスの年式令和元年1月のエクストレイル ハイブリッド20Xiを紹介して頂きました。走行距離1200kmでホワイト色、9インチなナビ、ETC、ドラレコなど結構試乗車のため揃ってまして乗りだし275万円との事でした。もちろん下取り査定0円です。営業の方は試乗車ですので装備は揃っているとの事でこの車で新車でオプションなどすべてで400万円位との事でした。確かに車の前には408万円程との記載ありましたので間違いないかと思います。お買い得かなと思っているのですが最近マイナーチェンジ、来年フルモデルチェンジ予定との事ですので悩んでおります。値段的には安い部類に入るのでしょうか?また皆さんでしたらどのようなご意見があるか聞きたく質問させていただきました。予算は280万円以内ですのでおすすめの車種などありましたらお教えお願いいたします。何卒よろしくお願いいたします。 ディーラーの試乗車は割りといいですよ。
我が家の子供たちの車(2台)はどちらも1年落ちの走行数百キロの試乗車でした。(アクアとパッソ)
殆んど新車(車内の匂いも)の様で装備も充実していました。
試乗車を買えるチャンスに巡り会うのは直ぐに買手がつくので実はとても稀ですよ!
私は購入時期には毎日ネットでチェックし週末はディーラー中古車屋巡りして探しました(笑)
私はお勧めします。 中古車は出会いがすべて。
直感でいいと思って、妥協点がなければ即買い。 1つ気になる点。
予算280と言ってしまったが為に、見積もりが275になった予感。
色々な人が乗った試乗車。
それを気にする人と、気にしない人が居ますので、気にしないなら良いのでは?と思います。色や装備に不満が無いなら尚更。
ダメな理由があまり無いと思うので、この様な回答となります。あとは、保証関係ですかね。新車同様の保証が付いてくるならアリかもです。 ほぼ新古な中古車で120万も下がるならお買い得でしょう。
私ならフォレスター買いますが。 MX-30は駄目ですか?日産はCVTが怖いです
ページ:
[1]