トヨタのハイブリッドエンブレムについてを聞くべきかアクアについ
トヨタのハイブリッドエンブレムについてを聞くべきかアクア AQUAについて聞くべきかわからないのですが
アクア AQUAは全車ハイブリッドですよね?
ハイブリッドエンブレムついてますよね?
今日、前を走っているアクア AQUAを見ると
ハイブリッドエンブレムが付いていませんでした。
そこで疑問が生じたのです。
1.アクア AQUAは全車ハイブリッドではない可能性
2.アクア AQUAは全車ハイブリッドではあるが、コスト削減のため、ハイブリッドエンブレムが付いていない可能性
3.アクア AQUAは全車ハイブリッドであり、ハイブリッドエンブレムが付いているとしたら
私が見た車はアクア AQUAではない可能性、その場合どの車の可能性があるか。
全車というのは、全グレードという意味です。
薄暗い中でしたのではっきりとはしないのですが
ハイブリッドエンブレムが付いていないような気がしたのだけは確かです。補足もしかして。ハイブリッドエンブレムのデザインが変更になってますか? はい、ハイブリッドエンブレムが変更になっています。
アクアの話で言いますと、昨年の春にマイナーチェンジがあり、その際、かつての""HYBRID SYNERGY DRIVE”から、”青い丸+HEV”エンブレムに変更されています。マイチェン前の車か、後の車かは、ここでも判断できるようになりました。
要は、カーボンニュートラルの取組をトヨタも実施していて、それが明確に分かるように、青●HEVのエンブレムになりました。ちなみにPHEVの車両は、青●PHEVのエンブレムになります。 ハイブリッドは、最近HEVやPHEVに表示が変わったと思います。 ハイブリッドのエンブレムは変更になってます。それとトヨタのエンブレムはブラックになりました。 4.バックドアを交換した際、板金業者が付け忘れたor付けなかった
5.オーナーが外した
も考えられます。
私もアクアではありませんがエンブレムを外しています。釣り糸で簡単に外れますよ。 トヨタは1年ほど前からハイブリッド専用エンブレムを廃止しました
ページ:
[1]