ディーラーで買った中古車を今年車検に出します。その際、ディーラーではなく他のと
ディーラーで買った中古車を今年車検に出します。その際、ディーラーではなく他のところで車検出しても問題ないですよね? 問題ありません。
何処に出しても点検項目は、同じなので安いとこで良いかと思います。 問題ないですがディーラーで購入した新車や認定中古車は購入後ディーラー以外で点検や車検や消耗品の交換や修理をすると保証が失効するので注意が必要です。ディーラー以外で車検をすると社外品の部品が付くのでその部品を付けて
ディーラーに行くと車検を断られたり純正の部品に交換しないと車検を受けさせてくれなくなります。 保証付きで購入して保証期間中で有れば、他の店で車検を受けると保証が効かなく成る場合が有りますが、それ以外なら、無いでしょう。 購入した店で保証がなければ問題なし。
保証がついている車両なら…保証の内容次第。 問題は無いですが認定保証が切れるし
延長保証にも入れなくなります
相場より高い金を出してディーラーで
中古車を買った意味が無くなります 問題ないです。
ディーラーの認定中古車ならディーラーで車検を受けたら有償の延長保証に入れるケースもあります。
自分ならディーラーに入れるか確認して、入れるならディーラーで車検を受け、ダメなら他のところで受けます。
ページ:
[1]