大至急のご回答をお願いいたします。中古車の高額買取などを謳っ
大至急のご回答をお願いいたします。中古車の高額買取などを謳っている業者が多々ありますが、本当でしょうか。
(例:ディーラーでの引き取りは3万円、業者35万円)
12年乗車、13万キロオーバー等です。
電話での口頭査定で書類のみ送られてきました。
レアな車でもないので、この条件でそんな美味しい話はないと説得しておりますが聞く耳を持ってもらえません。。高齢で少し痴呆も入っており、会話のキャッチボールも微妙です。
話が逸れてしまいましたが、本当にそんな美味しい話があるのでしょうか。
経験談などこういったことに詳しい方、ご回答のほど宜しくお願いいたします。補足書類を確認しましたら、先に印鑑証明や車検証などを先に送付し、書類の到着後に車の引き渡しの日時を決めるとだけありました。
また、送付された書類の中に『契約確認書』があり、この時点でキャンセルの場合は一律1万円払えとも記載がありました。付箋にお客様用控えと手書きで添えており、とてもお粗末感が否めませんでした。 もし売るのが確定してるのであれば、複数の業者に同じ日時で現車みてもらっての見積り依頼をだします。
その際、複数呼んで競売にかける旨を連絡しておいてください。
時間にきて貰ったら、車の状態を見て貰って、名刺の裏に金額を書いて貰って、金額の高い方に売るという方法があります。
なんちゃらかんちゃらという手法(聞いたけど忘れた)で業者のなかでは一つの方法らしいです。
わたしの場合はたまたま2つの会社で同じ時間で被ってしまってそのような方法になり知りました。
予想よりいい金額になりました。 ディーラーの下取りは安いですよ
それくらいなら十分にあると思います
買い取り業者どうしならだいたい似たような金額になると思います 買い取り業者によるからなんともいえないですね。。
ですがディーラーより大幅に高値で売れるということ自体は全然ある話なので絶対にないとは思いません。
買い取り業者の口コミをみたりするなどで判断してはいかがでしょうか! 例示の35万円は最大その金額で買い取れる可能性があるという数字
実際には現車確認して傷その他の要因で減額されます。 売れ筋の車もしくは顧客が欲しがっている車であれば 高額で買取をしてくれるでしょう。
ディーラーに関しては万人向けの車でないと・・・ 低額でないとです。 ディーラーに出すと安くなるので専門業者に出しましょう
ページ:
[1]