先日rx8を購入しました。納車後エンジンオイルを交換しようと思うのですがど
先日rx8を購入しました。納車後エンジンオイルを交換しようと思うのですがどのエンジンオイルが良いのか
教えていただきたいです。
ネットで見ても様々な意見があり、中々決められません。
基本街乗りで、今後サーキットに行く予定はないです。 種類がボンネット裏に書いてあると思います。
オイルは高いのから安いの迄ありますが、こまめに交換するのであればそこまで違いはありません。
今後も自分で変えるなら20リッターを買った方が安いです。なお、安い添加剤は気休めなので要らない。それなら高いオイルを入れた方がよっぽどいい。
ロータリーは早めの交換が良いです。3000km
オイルは全て抜けませんので、交換しても綺麗になってなくとも心配はありません。 元ロータリー乗りです。
今はどうかわかりませんが、私が乗ってた時はロータリーは粘度が高いオイル(10w-40や15w-50)の鉱物油か、又はロータリー専用の化学合成油がいいと言われてました。 納車後エンジンオイルを交換しようと思うのですがどのエンジンオイルが良いのか教えていただきたいです。
適正粘度なら
SPオイルをお勧めいたします
ページ:
[1]