20年ラパン乗ってるんですが、久しぶり洗車、コーティングした
20年ラパン乗ってるんですが、久しぶり洗車、コーティングしたいなと思って(乗り潰すつもり)どこかチェーン店でもコーティングしてもらえる所教えていただけたらなぁと。
バンパーテープで補修してたりボロなんですけど
そのままコーティングしてもらえる所ありますでしょうか? 否定したいわけではないのですが、何を期待していらっしゃいますか?
コーティングは光沢、表面に乗るホコリや油脂汚れなどを定着しにくくしたり、塗装面へのダメージを減らしたりする目的で行います。
しかし傷が多数ついている状態ですと、少なくとも艶は見込めませんし、コーティング自体を長持ちさせるためにも、表面の下地づくりがとても重要になります。
書かれている状態からすると、まずは軽研磨から…となると思うのです。
現状の塗装面の状態がいいのであれば、ガソリンスタンドのKeeperとかでもいいと思うのですが、研磨が入ると整備工場に持っていかないと厳しいのでは、と思いました。
(その場合、やはりテープのところは先ずパーツを直して…と言われそうな気もしますね)
質問の意図に応えられておらずすみませんが、そのままやってくれるところは滅多に見つからない、見つかってもそもそもコーティング自体効果をあまり発揮せずもったいないことになってしまうのではないか?と感じました。
ページ:
[1]