運転試験場の筆記試験に引っ掛け問題が多く受験生を落とす目的の
運転試験場の筆記試験に引っ掛け問題が多く受験生を落とす目的の試験なのは自動車学校と安全協会や警察との癒着があるからですか?交通法規の試験をするなら500問くらいの基本問題にすべきです。問題の前提からあやしくてどちらでも読める問題が3割くらいあるのは試験として不良問題だと思います。 運転免許ってのをもうちっと真剣に考えて欲しいね
一応 国家資格よ? アレは・・・
となれば ロクに勉強してない連中はふるいにかけないといけない
交通に関して正しい知識をもたないといけないんだから
となれば 自然 試験も難しくしないと 国家資格なんだから
でもコストや受験者の数からしても どこまでどう出題するか?だよな
自分が出題者のつもりで 1回 やってみ?
どんな出題をすればいいのか
結果 ああした妙な日本語の言い回しになってくるんだよw
あとな
癒着を言うのなら 交通安全協会です
あそこを癒着と言うのです
天下りの税金ボッタクリ団体です 引っ掛けなんて国語でも算数でも色々有るから
別に運転免許だけって事は無いでしょ 引っかけ問題って1割も無いんじゃ無いですか
1回過去問やって、間違ったところ(大概引っかけ問題)を見直せばほとんどの人は合格するんじゃないですか
学科試験で落ちる人ってよほど事前勉強してなかった人くらいだと思います。 大概の人は一度で済ませてしまうような試験ですから、「落とすための試験」とは大げさなものですね。
なかなか合格できない国語力のない人の遠吠えにすぎません。 交通関連法規を正しく理解しているかを問うのが免許試験です。
30m手前から車線変更禁止と規定があるのであれば、それをそのまま覚えているかを問うのが試験
30m以内禁止なら10mも禁止だろと短絡的に考えるのは、法規試験としては失格ですね。条文をそのまま覚えていればいいだけだから。。。。 「自動車学校と安全協会や警察との癒着」は関係ないでしょう。運転免許の学科試験の問題は、自動車学校や交通安全協会が作っている訳ではありません。また、本免許学科試験に不合格だからと言って、教習所に通い直させる訳でもありません。
さすがに、ただケチをつけたいだけで、無関係なことにまで言及しているようにしか見えませんね。みっともないですよ。
ページ:
[1]