トヨタシエンタ Sientaの中古車を購入予定ですが、どちらしようか迷っています。当初
トヨタ YOYOTAシエンタ Sientaの中古車を購入予定ですが、どちらしようか迷っています。当初はで80万円ぐらいでと思って今日見に行ってきたのですが…。
平成20年式 Xリミテッド シルバー ナビ付き 107万円
もう一つは
平成16年式 Gグレードパールホワイト
ナビ付き 70万円
どちらにしようか迷っています。
いろいろアドバイスお願いします。補足走行キロを書き忘れてました。
20年式は二万二千キロ
16年式は五万キロ
でした。 どちらとも走行距離が書いていないので分かりませんが、年式の高い方がいいように思います。
中古車は年式と走行距離で価格が決まりますので、これで見る限りでは、平成20年式の方がいいと思います。
平成16年と言えばそんなに古い感じはしませんが、もう8年も前の車です。
4年前の車の方が部品類の傷みも少ないように思います。
予算オーバーとなりますが、こちらで検討されてはいかがでしょう。
よくお考えの上お決めください。
ご参考に・・・
◎補足
年式・走行距離を見ても、やはり平成20年式の方がいいように思います。
私が買うなら、予算オーバーでもやはり平成20年式の新しい方にしますね。
8年前のものだと、部品交換等で結局お金を出すことにもなりかねませんので、それなら新しい方に乗った方がいいと思います。
あとは質問者様次第ですね。
よい車選びをなさって下さいね。 実際に見てもいない者に聞くんじゃないよ~カ(^_^)v
(真面目な質問みたいなので伏字) 20年式のシエンタをオススメします。予算オーバーだとは思いますが新しい車の方がヤハリ壊れにくいでしょう。
自動車は改良に改良を加えられます。同じ車でも年式が新しければ壊れやすい部品が壊れにくい部品に改良されています。4年も違えば大分違うでしょう。
また、ナビも新しいデータだったり機能も充実しています。ナビを買い換えれば20万以上はかかりますから・・・
後々を考えれば、高くても安心して乗れる車を選ぶ事が大事だと思います。
ページ:
[1]