来月から免許合宿を友人と行くのですが、二人とも起きるのが苦手で寝坊してしま
来月から免許合宿を友人と行くのですが、二人とも起きるのが苦手で寝坊してしまいそうで心配です。もし寝坊した場合どうなりますか?また、対策なども教えて欲しいです!よろしくお願いします! 寝坊した場合…・朝食が食べられない場合がある。
・朝の送迎車に乗れないので、自力でタクシーを呼ぶなどして教習所に駆けつける必要がある。
・その日のスケジュールが狂う分延泊となり、追加費用がかかる。予定通り帰れなくなる。
…などの支障があります。延泊しても追加費用を取らない、などの宣伝をしている合宿先でも、病気や遅刻等で受講しなかった場合の延泊は有料なのが普通です。あと、友人と二人で参加しても、同室になる保証はないと思いますよ。
対策と言っても、普段やっていることの延長でいいのでは?。それとも普段から無策で遅刻する生活をしているんでしょうか。もし「家では親が起こしてくれているから」みたいな甘えた環境に安穏としているのなら、将来の自立のいい機会ですから、目覚まし時計やら携帯のアラームやらで何とかする努力をするチャンスだと思います。 ホテルに宿泊なら、フロントにモーニングコールをお願いしておく。合宿免許は、期間が決まってます。余裕の日数は確約されてません。なので、遅刻して決められたスケジュールが変更されると延泊するホテルは自力で探す形になるし、通常料金よりも高めの料金を請求されます、教習所(自動車学校)から。
それが自宅からの通いだと電話してキャンセルすれば大抵は許される。って違いがあるので、頑張ってください。 寝坊すると期間も料金も増えると思います。
ページ:
[1]