126758184 公開 6 日前

カーシャンプーについて質問です。時折、油混じりの霧が発生するエリアにクル

カーシャンプーについて質問です。
時折、油混じりの霧が発生するエリアにクルマを停めています。
(これについては駐車場所の変更諸々不可能なので対策は不可となります。そのうち対処されるでしょうが…)
そんな環境なので洗車が大変で、できれば油混じりの汚れを比較的落としやすいカーシャンプーを探しています。
いま1〜2週間に一度、シュアラスターの青いシャンプーを使いゼロウォーターで仕上げてます。しかしこのシャンプーはあまり油には強くないみたいです。
(多分、当然なんだと思いますが)
少し点々と残る油汚れはゼロウォーターで拭けば消えます。
油には中性洗剤かと思いましたが、ゴムや樹脂を考えたら使いにくいです。
カーシャンプーという枠の中で、油汚れを落としやすい商品に心当たりは無いでしょうか?
塗装・樹脂・ゴムを痛めたりしたく無いので、完璧には落ち切らなくても良しとします。
ボディカラーは白です。

1220511328 公開 6 日前

オイルミストを車に浴びたことがないのでわかりませんけど、今まで使ったなら写真のカーシャンプーが良かったと思います。
結局油汚れは中性がよく落ちます。
ちなみにカーシャンプーなのでゴムや樹脂への攻撃性はありません。
ページ: [1]
全文を見る: カーシャンプーについて質問です。時折、油混じりの霧が発生するエリアにクル