車のオイル漏れについて今乗ってるBMWの1シリーズがオイル漏れして
車のオイル漏れについて今乗ってるBMWの1シリーズがオイル漏れしているためディーラーに見てもらいました。
結構酷いオイル漏れらしく原因を突き止めるために周りのパーツをバラさないといけないらしく、それの工賃だけで7万かかり+修理費用で30万以上はかかるだろうとのことでした。私からしたらかなり痛い出費です。
そこで質問なのですが、修理をせずにオイルが減ったら継ぎ足しを繰り返して次の車検前まで乗るのはありだと思いますか?今はガソスタで毎月1回オイルの継ぎ足しを行っています。(3000円くらい)
お願いします。 それで問題ありません。
年数や距離を乗った車は結構同様の症状があります。
要はエンジンが回ってる時にオイルが適量入ってれば問題ありません。
修理することは良い事ですけど、BMWでしょ?更にディーラー、、言われるがままの大金を払うハメになるだけです。
あと補足で、、オイルの補充もガソスタの、、いわゆる外車はこのオイル!をそのまま言われるがまま補充してませんか?
一番やすいオイルでも問題ありませんよ。
よく輸入車は全般で5w-30とか、あと化学合成とかの高いオイルが設定されてますけど、、
オイルが漏れる、減るようなエンジンにそこまで高いオイルはもったいないです。
私は整備士ですけど、過去に古いポルシェでオイル消費のひどい車がありましたが、お客様がどうせ減るから安いオイルで、と継ぎ足しでずーーっと乗ってました。 オイルもれは他の部分に影響する 例えばオルタネーターにオイルが入ると発電低下になりエンジンストップする
他の専門店に見てもらうと10万程度でできるかもしれないし、ディーラーが全てではない。
外車の車両火災の7割はオイル漏れからくると言われているから消化器つんでいた方がいいかも。 どこから漏れてるか?漏れの程度次第ですが
"結構酷い"のであれば"無い"と思います。
FRのBMWはヘッド廻りからオイル漏れすると
エキマニ側に垂れていくので火災リスクになります。 はい。アリだと思います。 無いですね。
オイルが垂れて車両火災ってのもあり得ない訳じゃないので。悪化してエンジンブローもあり得ますしね。
ページ:
[1]