輸入車の保証について質問です。近々、車を購入予定で、中古車でBMWを
輸入車の保証について質問です。近々、車を購入予定で、中古車でBMWを検討しています。
車種はX2 18i Msport X or 20i Msport Xで年式は2019年以降の車両を考えてます。
車両の玉数が少ないので、認定中古車以外も候補です。
その際は保証が1ヶ月などが多い為、故障が心配です。
gooの保証やカーセンサー保証、EGS保証に入るしかないと思うのですが、同じように購入された方はどのような保証に入ったか教えてもらえるでしょうか?
おすすめの保証がなどがあれば教えてもらえると幸いです。 X2をご検討ですね。
車種も絞り込み、後は予算次第というところでしょうか。
玉数が少なく認定中古車以外も候補とのことですが、ここは一呼吸おいて。
BMWの中古車を購入するのに最適な方法があります。それは認定中古車を選択することです。低走行で保証付きの良質な玉を、正規ディーラーで適切なメンテナンスを受けられる。これをおすすめします。
お住まいの近くに玉があれば最良ですが、遠隔地でも諦めないことです。BMW正規ディーラーネットワークはそのためにあり、遠隔地から購入し地元で保証整備が受けられるのもご承知の通りです。
これまでこの方法で複数台の車両を経験しており、快適に過ごすことが出来ています。先ずは玉が豊富にありそうなお店に確認をして見てはいかがでしょうか。
良い車が見つかることをお祈りします。 多分外車全てに言える事ですが中古買うなら認定中古車じゃないと何処も簡単にはみてくれませんよ、壊れたら廃車にする事になる可能性高いです。 ドイツ車に乗るのに認定中古車にしない理由が分かりません。
高い買い物になりますよ。 中古車屋の外車の整備工場にいました、保険料は、年間6万くらいの支払いで新車から18年まで永久保証があると思います、外車はかなりの確率で故障が多いですので、長く乗るなら長い保証保険に入っておいた方が良いです、中古車屋で相談してみてください BMWの中古車購入についての保証に関するご質問ですね。輸入車、特にBMWのような高級車の場合、購入後の保証が非常に重要です。保証内容がしっかりしていれば、万が一故障があった場合も安心できます。
まず、認定中古車を購入する場合は、BMWの「BMW認定中古車保証」が付帯していることが多いです。この保証は通常、車両の年式や走行距離に応じて、最大2年間の保証がついています。この保証内容には、エンジンやトランスミッションなどの主要部分が含まれ、特定の故障については修理費用をカバーしてくれます。認定中古車の購入を検討している場合、この保証が非常に安心できるポイントです。
一方で、認定中古車以外の中古車を購入する場合は、保証内容が限られていることが多いです。1ヶ月の保証が多いのはそのためです。このような場合、追加で保証を検討するのが賢明です。
以下の保証プランについて、利用される方が多いです。
1. goo保証、カーセンサー保証、EGS保証:
これらは民間の保証会社が提供する保証サービスで、契約時に購入できます。内容は車両に付帯する保証内容と異なるため、しっかりと確認することが大切です。特に、どのパーツがカバーされるのか、車両の年式や走行距離によって適用範囲が異なるため、事前に確認しておきましょう。
• goo保証: 車両の故障に対して修理費用を補償するプランがあり、対象となる部品はエンジンやトランスミッションなど。一般的には契約期間が1年〜3年程度です。
• カーセンサー保証: 車両の購入から最大3年間、主要部品(エンジン、トランスミッションなど)の故障をカバーする保証です。
• EGS保証: 車両の種類に応じて保証内容が異なりますが、基本的なエンジンやトランスミッションの保証が多く、選べる保証プランもあります。
2. ディーラー保証:
特にBMWの場合、ディーラーが提供する保証も選択肢としてあります。BMWのディーラーで保証がついている場合、その保証内容は認定中古車に近い内容になることもあります。
おすすめとしては、もし認定中古車でない場合でも、これらの民間保証プランを利用することで、購入後のトラブルを未然に防ぐことができます。特に長期的な保障がついているものや、主要部品をカバーするものを選ぶと安心です。
また、保証を選ぶ際は、車両の使用状況や自分の走行頻度を考慮し、適切な保証期間を設定することも大切です。購入前に複数の保証プランを比較し、自分に合ったものを選んでください。
ページ:
[1]