よくBMWのバイクは良いって聞くんですけど、何がそんなに良いんですか?車は
よくBMWのバイクは良いって聞くんですけど、何がそんなに良いんですか?車はオイル漏れほするわ、水回りも直ぐに漏れるわ、電気系統も直ぐに壊れるし良いイメージが無いです。 古い空冷水平対向OHVに乗ってました。重たくて扱いには慣れが必要だけど、
高速道路で追い抜き加速した時に、
あー このままずーっと乗っていたいなあー
ってカラダがつぶやきます。 BMWのR1100RSシリーズ以降ですよね。高速巡行時の安定感が抜群に良いですよ。スペック厨大好きなZZR1100よりも。 日本で言えば、HONDAでしょうか。
BMWのバイクは、素直で癖がなく
とても乗りやすいと聞きます。 R1200Sに乗ってたけど、凄くよかった
空冷水平対向シリーズはエンジンの熟成度がすごい
バサバサ音と2気筒故のパンチ力もいい
また、サスペンション(脚回り)の作りが独特で
(テレレバー、パラレバー)
ブレーキング時のノーズダイブとリアアップが無く、前後とも水平に沈んで
そのまま曲がっていく安定感の高いコーナリングが気持ちいいです
そしてトラブルもない
友達が乗ってたS1000Rは良くも悪くも普通だった
オートシフターが安っぽくて不自然なのと、とにかくメカノイズがデカい
何故かうちにオイル交換に来るんだが、50m先からもうメカノイズが聞こえてる。 テレレバー、デュオレバーからくる高速安定性ですかね ボクサーエンジン。
ロマンが詰まってる。
ページ:
[1]