1年だけ車が必要です。子供の送迎や通勤、ちょっとした買い物のためです。
1年だけ車が必要です。子供の送迎や通勤、ちょっとした買い物のためです。
この場合カーリースは止めておいたほうがいいですか?レンタカーが良いのでしょうか?
中古も考えましたが、まとまったお金を用意するのが難しい&格安なものは故障が怖いです。 車検1年以上、保証期間が最低でも1か月、できれば3か月かそれ以上ついている安い中古車を銀行マイカーローンで購入して1年後売却するのが一番無難です。
カーリースの1年リースだと車両の8割ぐらいの価格を払って返却なので基本的に損です。逆に11年リースだと車両の1.8倍ぐらい払って購入とかリースはどの期間でも基本的に高くつきます。
月々1万~とか5,500円~とか書いてあるのはボーナス月有りや7~11年リースとかですからね。1年リースだと中古リースで安くても3万円台~4万、1年総額40~50万円は見ないといけません。
定額カルモくんやオリックスカーリースなどであれば外から試算出来ます。他の安さを謳っている雑多なカーリースは申し込んでみないと費用がわからない所ばかりで外から内容がはかり知れないのですが正直怪しいです。
新車購入して1年で売却するパターンは銀行マイカーローンで新車価格の大きな金額を借りられるだけのあなたの収入と信用が充分である事が必須ですし、リセールの良い人気車種で納期を計算して注文しておく事が前提です。また車両保険に入るのが必須なので年間の車両保険15万円以上も計算に入れないといけませんから現実的とは言えません。 お金が用意できるなら
リセールの良い新車を買って、1年後売却が良い
用意できないなら
スズキやダイハツで短期リースの車が結構有ります
一般個人向けに売っていなくて、町工場にしかおろしていない事が有りますが
そう言う町工場に行って短期リースを軽ると言うのも手です リセールのよい新車を購入して売却が正解です。、
ページ:
[1]