カスタムに詳しい素人にカスタムしてもらってタイヤが外れたら誰の責任なのですか。
カスタムに詳しい素人にカスタムしてもらってタイヤが外れたら誰の責任なのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにカスタム店でカスタムしてもらってタイヤが外れたらカスタム店に責任がありますが。
よく分からないのですが。
カスタムは自己責任だと聞きますが。
自分の愛車のカスタムをカスタムに詳しい素人に丸投げしてタイヤが外れたら誰の責任なのですか。
と質問したら。
カスタムに詳しい素人の責任。
という回答がありそうですが。
素人だから工賃は貰っていないという定義だとしたら。
誰の責任になるのですか。
それはそれとして。
クルマの持ち主と。クルマをカスタムした素人の二人が裁判になっているそうですが。
カスタムは自己責任の定義ならクルマの持ち主が悪いのでは。
クルマをカスタムした知り合いの素人はただたんに整備が下手な人というだけで裁判的には無罪なのでは。
余談ですが。
素人が知り合いのクルマを整備するってよくあることだと思うのですが。
知り合いのクルマを無料で整備して事故したら整備したその知り合いも悪いてどうかと思うのですが。
全責任は運転手が負うべきなのでは。
そもそも車の整備は運転手の責任です 北海道ジムニーの件
2人共有罪になるかと…
資格を持たず他人の車を違法改造した 走行中違和感を感じたがそのまま走行を続行した
被害者の女の子はまだ意識が戻ってない…
裁判の結果が気になりますね そもそもですが、整備士資格を持たない素人が自分の車を整備するのは自己責任の範囲で自由ですが、他人の車を整備するのは違法なのでは? いちおう
運行前点検
始業点検は
義務です 今回のカスタムは違法なカスタムだからですね。
このジムニーのオーバーフェンダーは違反ですね!軽自動車のサイズ超えてますからね。 使用者の責任です。
ページ:
[1]