なぜホンダ Hondaは軽自動車のミッドスポーツを止めたのですか。・・・・
なぜホンダは軽自動車のミッドスポーツ Sportsを止めたのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビート。股はS660て欲しいと思ったときには生産されていないから買えないのですが。
よく分からないのですが。
コペン COPENだと欲しいと思えばいっでも買えるのに。
なぜホンダは欲しいと思ったときに買えるように継続生産しないのですか。
と質問したら。
欲しければ中古のS660を買え。
という回答がありそうですが。
投資の対象になってるS660には興味がありません。
それはそれとして。
例えば軽のオフロードが欲しいと思えばいっでもジムニーは売っていますが。
なぜホンダは欲しいと思った人が買おうと思ったら売っていませんとかすぐに中止するのですか。
なぜコペン COPENやジムニーみたいに欲しいときに買えるように継続販売しないのですか。
余談ですが。
たぶんコペン COPENもジムニーも売れないときは売れずに赤字だと思いますが。
ですが止めずに継続しているのでは。
売れないから いろんな事情があるんでしょう 逆だ。
無いから欲しい気がするだけで販売してても結局口だけ野郎は買わないから売れ行き悪くて継続販売できないんだ。 ホンダにとってスポーツタイプの車は
社内的にはホンダDNAの継承
ファンに対してイメージの継承であり
業績の良い時にスパイス的に発売する
車です。常に価格以上のバリューなので
欲しい人は殺到するわけです。
この手の車は少量生産の工場ラインで
始めるので売れる価格では儲けが出ません。
帳尻が合ったぐらいで終盤です。
専用工場まで造ったコペンはもう
やめれない。と言った方が正解でしょうね。
ジムニーも近い車ですがスズキは賢いので
ラインを増やしてまで増産しないのですよ。 ホンダはS660をフラグシップとして見限ったのでしょう。
今ホンダは売れる車にしか余力を回せないのです。 法律で衝突被害軽減ブレーキが義務化され、騒音規制も厳しくなることが決まりました。
S660の衝突被害軽減ブレーキは低速衝突軽減ブレーキなので、フル版に格上げする必要があります。しかし月200台前後しか売れない車ではコスト回収が無理なので早めに生産終了しました。
ページ:
[1]