カローラ・ツーリングW×Bハイブリッドから次期型クロスビーに乗り換
カローラCOROLLA・ツーリングW×Bハイブリッドから次期型クロスCROSSビーに乗り換えて不満は出ないでしょうか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
乗り換えでクルマのマウントを下げることで不満は出ないでしょうか。
という質問なのですが。
例えばカローラCOROLLAからクロスCROSSビーに乗り換えて2っぐらい車格が下がると思うのですが。
設計は8年くらい新しくなりますが。
走りとか装備に不満は出ないですか。
よく分からないのですが。
カローラCOROLLAの7年目の車検は受けずに乗り換える予定なのですか。
カローラCOROLLAからマウントダウンしたクルマに乗り換えて不満はでないでしょうか。
と質問したら。
フィット FITからN‐BOXに乗り換えたが不満はない。
という回答がありそうですが。
カローラCOROLLAに乗っている目線から見たらN‐BOXは不満だらけですが。
それはそれとして。
クロスCROSSビーが来年くらいにフルモデルチェンジするかも知れない予定ですが。
カローラCOROLLAからクロスCROSSビーにマウントダウンして不満は出ないでしょうか。
余談ですが。
やはり乗り換えるときはマウントアップした車種に乗り換えたほうがいいでしょうか。
お金はあります。
うちのセカンドカーは、トヨタRushから現行クロスビーへの乗り換えです。
四駆・1Lターボ・マイルドハイブリッドで、性能的にはおおむね満足です。全方位モニターも付いています。
唯一の不満は、トランクがRushより相当狭いことです。
なお、車格とはクルマの格付けではなく、大きさのことです。人間で言う、体格に当たります。 カローラシリーズ自体、元々遮音性があまり良くない部類なのでその辺りはは大丈夫だと思われますが、曲がる時の安定感や直進安定性などの部分に関していえば間違いなく不満が出ると思います。
ちなみにカローラシリーズもモデルチェンジが噂される時期に来ています。
2種類ある新型エンジンの開発状況にもよりますが…(世界戦略車であるカローラとRAV4に初搭載されるのが濃厚と見ています)
ページ:
[1]