車の全塗装を考えています。母が乗っているスズキツインの外装がボロボロになって
車の全塗装を考えています。母が乗っているスズキツインの外装がボロボロになってきたため、全塗装をすることにしました。
母の理想としている色が現行の車であまりないらしいのでそれっぽい色を探していたのですが、完全に理想がアラジンのトースターの色なので、この色のカラーの名前やカラー番号がわかれば教えてほしいです。
無理なお願いで申し訳ありませんが、ご協力をお願いしますm(__)m
純正色だとトヨタのアーバンカーキ(カラーコード6X3)が近いかも、調色して作るのも良いですが近い色の純正色を使った方がちょっとした補修に市販のタッチペンなどが使えるので便利ですよ ホンダの新しいフリードの色ではないですか?
ちなみに僕もツインです。白黒ですけど。 トースター現物持ち込んで調色してもらえばいいです
知人は海外製のシャンプーの容器の色がお気に入りで持ち込み調色でその色で車全塗装してました
ただ職人技を問われるし大きさで色味が変わるってのもあるんで断られるケースもありますけどね オートバックスとかにスプレーコーナーがあるでしょ??
そこに色見本帳というのがぶら下がってます。
そこで希望の色があったらカラーナンバーというのを覚えておいて塗装屋に伝えれば調色してくれますよ。
あと缶スプレーやタッチペンが並んでるから、そこを見てもキャップのところに書いてます。 ダイハツのセラミックグリーンメタリック等も近いかも知れません? 多分メーカー(アラジン)の塗装色は独自に調色したもので塗料メーカーや色番号は公開されていないと思います。トースターを持っていけば調色してもらえるのでは無いでしょうか?
ページ:
[1]