中古車を銀行でローンを組んで買おうと思っています。その場合の手順を教えて頂きた
中古車を銀行でローンを組んで買おうと思っています。その場合の手順を教えて頂きたいです。 銀行でも、無目的のローンとマイカーローンがあるはず。マイカーローンの方が金利は安いはずです。
逆に、普通のローンなら、目的など告げなくても(旅行とか生活資金なんていうことになるとは思うけど)審査だけで貸してくれるはず。
その代わり金利は高いんじゃないかな?
マイカーローンを使うのなら、中古車販売店で見積もりを作ってもらい、銀行の窓口で申し込みます。
もちろん審査があるはずで、OKになれば、指定した口座にお金が振り込まれます。
そこから現金を引き出して、中古車販売店に支払います。(普通は振り込みます)
普通は、その口座から毎月お金が引き落とされて行きます。 カーローンする予定の仮審査受ける
→通過したら中古車屋行って見積書作ってもらう
→見積書と共に本審査受ける
→通過するすれば口座に振り込まれ購入へ 車の見積もりを持って銀行に行けばいいですよ。
あとは銀行の人が詳しく教えてくれます。 まずは車屋で見積もりを作成してもらい それを持って銀行に行きましょう 銀行へ行って相談すれば進みます。
ページ:
[1]