車の商談は2月入ってから始めて3月に決めるのがいいのか、2月頭に行
車の商談は2月入ってから始めて3月に決めるのがいいのか、2月頭に行ってそこでサインしちゃうのでは前者後者値引きに差はありますか? ほとんど関係ありませんたまたま そのディーラーなり その店舗の販売台数が今一で
値引きしても 固定費を下げる為に 台数を稼ぎたいという時期に
遭遇すれば 値引きにありつけますが 決算期だからと言ってそんな都合が良いわけではありません。
そして 今のカタログ価格は掛け値なしの価格であり 値引き代は含まれていませんから そんな場面だったとしても たかが知れています。
中古市場は季節感が有り 新社会人が世に出る 4月から9月は 中古車が良く売れ その車確保に 下取り価格が少し上がる時期が有ります
大体 1月、2月は 中古のオークション価格が上がりますから そちらを考慮したほうが硬いと思います。 年度末決算なんてただの営業トークですよ(笑)
自分の欲しいときが買い時です。 2月は、2月の値引き
3月は、決算値引きです。 お金のことを気にしている場合は、値引きのお金のことではなく、リセールが良い車種を買うことが重要です。 ディーラーなどは3月中の納車の台数確保で年間の売り上げが決まります
台数が目標値に足りていないなど有れば多少の値引きなど期待出来るかも知れません
昨今の納車状況は若干改善していますが3月に決めても納車は厳しいかと!
まぁこれだけでは無いですが三月末までの納車は各ディーラーは売り上げを気にしているのは有ります 一概には言えません!
軽自動車の場合は、4月2日以降の登録は1年間の税金はかかりませんが〜
ページ:
[1]