友人が車で暖房つけてもあまり燃料に影響しないと言っているのですが、
友人が車で暖房つけてもあまり燃料に影響しないと言っているのですが、本当ですか?ためしに暖房つけて車乗ってたら
いつもより燃料の減りが早い気がするのですが、、 単なる暖房(送風)であれば燃費には影響しません
エアコンをonにするとは悪くなります エアコンオンオフで決まる。
エアコンオフなら燃費にさして影響無し。 暖房付けても影響ないですが、寒いとエンジン始動時、濃いめの燃料を噴くので、チョコ乗りの人は燃費への影響が大きいと思います。 気のせいです。
暖房はエンジンの排熱を利用しているため、燃費には影響しません。 エネルギー保存の法則。
習いましたよね。影響しますよ。 かなり厳密な話なら影響は見られるでしょう。
ですが、震えながら走るのは問題がありますから、そのバランス次第でしょう。
ある程度のトルクのあるエンジンですとその差は微々たるものだと思います。
燃費が、15km/Lだったのが10km/Lになるようなことはあり得ないでしょう。
ページ:
[1]