GRヤリス YARiSって年次細かい改変していて、販売台数もありますが、それに対してG
GRヤリス YARiSって年次細かい改変していて、販売台数もありますが、それに対してGRカローラCOROLLAは、何故、限定数が少ないのですか?GRヤリス YARiSと比較すると需要が無いから、開発費が高いからとかでしょうか?
GRヤリス YARiSといえば、ラリー選手権のイメージがありますが、GRカローラCOROLLAの活躍の場が思い浮かびません。
私が知らないだけかもしれませんが…。
トヨタ元町工場のGRファクトリー。
元はGRヤリスの生産の為に立ち上げられたのだけど、そこのラインを割いてGRカローラも生産される。
優先はヤリスなのでカローラの生産数は限られます。
生産能力の増強予定もあるって話だけど、レクサスLBXのモリゾーRRもあるから今後もGRカローラはいつ始まるかわからない抽選を待つしかないです。 もともとGRカローラは、ヤリスを販売してない北米向けの車だったりするので、日本向けの割当台数が少ないってこともあるんでしょう。
ページ:
[1]