中古車についてカーセンサーやグーネット以外に探す方法はありますか?
中古車についてカーセンサーやグーネット以外に探す方法はありますか?
親切な中古車屋さんにカーセンサー、グー以外で条件を伝え探してもらってるんですが、そうなるとオークションになるのでしょうか?
オークションで探してもらった場合、現車確認してから購入はできないのでしょうか?
どのようになりますか?
中古車屋さんいたら教えてください 私は中古屋ではなく同じような形で車を探してみた者です。参考になればと思い回答させていただきます。
知り合いに紹介してもらった中古屋さんにお願いしましたが、繋がりのある店に連絡して探したりオークションで探したりと希望の車を希望の値段で探すのは運次第(ある程度の予算が出せるなら別)で時間がかかるとのことでした。現車確認は、お願いしたお店が予算や条件でで探し出し購入してきたものをやっと現車確認できるとのことです。(個人店や大手で違ってくるとおまいます。)
実際、私の場合1カ月たってもまだ見つからないと言われたので希望の車の在庫がある近くの中古屋やグーネットでうかがえる範囲の店に直接伺い現車確認してから購入しました。 オークションでってのは、中古車屋が買わないと会場から出せません
買ってきた車を見て、「これじゃ嫌」って言われたら中古車屋は金使うわ不良在庫増えるわで大損です
まあ、そうならない様に貴方が望む条件を全て伝えてそれに合う車をオークションで見つけてもらう事です
それならキャンセルする理由はないでしょ
ページ:
[1]