先日スイスポ(ZC33S)を購入しました。ライトチューンを考えており、ま
先日スイスポ(ZC33S)を購入しました。ライトチューンを考えており、まずは排気系(マフラー)とECUをターゲットにしてます。
自宅の近くにHKSのショップがあるのでそこでお願いしようかと考えてますが、HKSショップは定価での販売なのでしょうか?マフラーについては同じモノでも量販店のほうが安いと考えてますが、ECUまで考えると多少割高になっても販売元であるHSKに依頼(マフラー含め)したほうが良いかなと考えてます(アフターサービスもそこそこ期待)
※HKSに直接価格は聞いていません…マフラーは「ハイパワースペックL II」を考えてます。 ZC33Sに乗ってますが、パワー上げてもデフ入れてないと直線加速だけでパワー活かせないですよ。
それにECU入れたら、エンジン関係のトラブル出ても、メーカー保証は受けれませんので、その点も考慮した方がいいですよ。 私はzc33sの完全度があまりにも高いので弄りませんが、一度考えた事はあります。メーカー直で現車合わせ、アフターサービスが受けられるのが一番です。 価格聞いてから考えたら?
定価のものもあれば割引のものもあるでしょう。その辺は量販店も同じ。
ページ:
[1]