シエンタ SientaH25年式の中古車を購入検討中の者です。 - ボディーカラーを
シエンタ SientaH25年式の中古車を購入検討中の者です。ボディーカラーを好みの色に塗り直して貰う予定なのですが、見積もりでコーティングセットとして約70000円が付属されていました。
付属なので、外すこともできるようです。
見積もりが予算を超えてしまっているので、できれば外したいのですが、車の事はよくわからないので、外しても大丈夫なのかがわかりません。
因みに、私の車に対する価値観ですが、どちらかというと「雨が洗車してくれる」と思っているタイプです。(今回は好きな色に塗装するという事で、そういう面も大切にしたいと思っているのですが...^_^;)
買い替え頻度は「動かなくなるまで乗る」タイプです。
コーティングは、外しても大丈夫でしょうか? コーティングは、外しても大丈夫でしょうか?
ok 見積もりでコーティングセットとして約70000円・・・って何なのでしょう?
普通ならコーティングだけで3~4万円、全塗装なら20万円以上程度はかかるよでうです。
当然ボンネットの内部やトランク内もそのままでしょうし、数年すれば剥げたり変色するクラスとしか思えません。
最初から塗り直しなどを入れてくるのは、何かを隠そうとしているとしか思えません。
いくら安くても手を出せば数年で後悔をそれる事になりそうです。
大切にして長くお乗りになるタイプのようですから、少しローンが増えても新車でおな色の好きなタイプや装備の車を買う方が結局長く乗れて長い目で見れば割安かも知れません。
中古車はある程度は博打ですから目の効く人は安く良い車を買って、自分で手入れして買った時より高く売る人も居ますし、コーティングは外しても・・・程度の知識では騙されて安く買ったつもりが直ぐに買い換えるなんて事になるかも知れません。 別にそこでやらなくても別のところでコーティングしてもらえば?
「雨が洗車してくれる」タイプならめったに洗車しませんよね?
因みに雨がふりゃ洗車じゃなく汚れがつくだけです。雨は汚いんで。
めったに洗車しない人はコーティングしとくにこしたことはないでしょうね。
全塗するならなおさら。
塗り替えるんで新車のようなクリアは見込めないのできちんと手入れしないとすぐ劣化しますけどね。 外して値引きになるなら外してもらえばいいのでは?
そもそも、色の塗り替えはどうでしょう、、、
ページ:
[1]