今日スズキの認定中古車販売店へ行き契約もするかもしれないのですが、ナビなど
今日スズキの認定中古車販売店へ行き契約もするかもしれないのですが、ナビなどのオプション装備はディーラーだと高いと聞きました。安く済ませたいなら、Amazonなどで購入し、どこかの車屋さんで取り付けてもらった方がいいですか?
購入を検討しているのは元試乗車でナビもバックカメラも付いていません。 誤認識の通りディーラーが一番高いです。
ただAmazonで買ったものを車屋に取り付けてもらうのは一番あり得ないパターンです。
まず店で購入したものではない場合断られるケースがあります。あと取り付け可能でも工賃が割高です。あとたとえばナビとカメラが相性悪くてうまく動作しない場合とかあっても店は保証しませんよ。
どうしてもこの商品が取り付けたいけど店で扱ってない!などのこだわりがない場合はその選択肢をする人はいません。
またディーラーといえどそんなゴリゴリの割高ではないです。
今後トラブルがあった時とかを考えたらディーラーで全部済ませる方が楽かと思います。
ちなみにAmazonで買って自分で取り付ける選択肢もありますがこれはあまりおすすめしません。ドラレコとかならともかくバックカメラとかは面倒なので そもそもですが、担当が「元試乗車」と言ったのですかね?通常試乗車というのは最高グレードでオプションもてんこ盛りです。魅力的に見せたいですから。
距離はいくつ走ってます?
「登録済み未使用車」なら納得はいきます。 購入と取付を他店にすると初期不良対応とかがめんどくさいですよ
自分でも良く分かってないなら全てを1店でやれたほうがいいでしょう
ディーラーが高いと思うならカー用品店でやってもらったほうがいい
それにディーラーでも社外品取り扱いあったりするからそれなら納車時に取付まで終わってるなんてことすら可能
例えば、1万ケチって交換手配やら工賃やらで追加2万払ったとかだとバカみたいでしょう?
ページ:
[1]