スズキのソリオとトヨタのノア(Xグレード)どちらを買うか悩んで
スズキのソリオと
トヨタのノア NOAH(Xグレード)
どちらを買うか悩んでます。
価格、大きさ、乗車人数以外で違いあるでしょうか?
よろしくお願いします。 全然違いますよ。
うちはトヨタのタンクもありますが、80系ノアもあります。
ソリオは1200cc?で馬力は確か90ps無かったはずなので
2000ccのノアより走りは落ちます。
全く違うのは維持費で車検代も税金も違います。
当然タイヤ代なども…
家族構成によりますが、もしも5人乗るならノアの方が絶対に良いです。
4人しか乗らないならソリオで十分でしょうけど、アウトドアなどする場合は荷物の積載はキツイですね。
自分はタンクにルーフラック装着してるので、アウトドアなんかはタンクでも余裕です。 全然違いますね
自分も3人家族ですがヴォクシ乗ってますよ
キャンプやスキーの時は荷物が乗るので助かります
必要じゃないかもしれないけどとりあえず乗せておけというのが出来ます
ソリオだと荷物載せるのも厳しいと思います
ノアを購入するならSZを購入した方がいいと思いますよ
数年後売却する時も金額が付きやすいでしょう
自分は売却の事を考えてヴォクシーSZにしました ソリオのライバルはルーミーです。
ルーミーの上がシエンタ、その上がノアです。
ノアのハイブリッドならいいですが、ガソリンならエンジンスタータなし、電動スライドではなく手動です。 ソリオとノアなら違いすぎて比較になりませんよ。
逆に何故その2台で迷ってるんですか?
その理由を突き詰めたらおのずと答えはでるかと…
ソリオにする理由は?
ソリオでもいいのにノアにする理由は?
それが問題かと。 差が大きいですね……。
普通はソリオとの比較だとシエンタが入ってくるんですが
(3列目畳みっぱなしで、荷室広いの5人乗りとして普段使いする人も多いので)
普段何人乗ることが多いか、泊まりの旅行も行くかなどで考えましょう
(シエンタも3列目使用中は荷室はわずかなので
6人+泊まり荷物とかだとノアに推奨になります) こういう質問よく見かけますが、知恵袋で質問して回答された事に質問者さんは満足しているのでしょうか
本当に自分が知りたい事ならばメーカーのHPで検索すればそのクルマの大きさ、価格等わかります。
ページ:
[1]