至急!ドライブレコーダーの取り外しの相場を教えて下さい。この後、見積もり貰
至急! ドライブレコーダーの取り外しの相場を教えて下さい。この後、見積もり貰いにいく予定です。
カメラは1カメラで前後が確認できるやつ一つです。 中古で買った軽自動車に前だけのドラレコが付いていて、前後のドラレコを付けるのに、外して処分するのに、5000円位A店で、支払った経験がありますが。 新しい物に替えるのではなく単純に外すだけならご自分で出来ますよ。
本体ブラケットはスクレーパーを差し入れて剥がして残ったテープ類はある程度まで指で取ってから糊跡は脱脂剤とかで拭き取ると奇麗になります。
電源線は差込の金属部を絶縁テープで完全に養生してルーフの隙間に押し込めば良いです。 どんな車種、ドラレコ、取付方で工賃は変わると思います。
乗換え等で購入したディーラー等なら無料で外してくれる事もあると思います。
量販店等ではリスクもあるので外してくれない所もあります。 ただ外すだけなら1万円くらい取られるかも知れません
入れ替えとか車を買った店でやるのなら無料の可能性もあります
ページ:
[1]