この車、何でこんなに安いのですか?車が急遽必要になり、旧車いいな
この車、何でこんなに安いのですか?車が急遽必要になり、旧車いいな、と思い探してました
ども
「大型二輪」に乗る者です
車のエンジン脱着経験あります
質問者さんへ
この車が好きなん?
そうでなくばやめておき
・地雷
やで?
つまり
・不人気車
です
新しい車種なら
不人気でも乗れれば
と言うなら悪くないが
旧車で不人気車は
(維持が)
・絶望的
です
悪い事は言わない
ですから
他の車に
しておきなさい!
( ̄^ ̄) エビちゃま さんに同意ですが、付け加えて……
最近の買い手は「車検」が付いてない又は短い車を極端に嫌い、入札しないのです。
つまり車の知識がない人が欲しがっている事がわかります。
これを逆手にとり、悪質な転売屋がギリギリ民間車検を通して、安く仕入れた車を高くヤフオクに出したりします。
メカの程度が最悪な旧車が増えているのは、このためかも知れません。
車検の期間が短いのではありませんか?。 倉庫や車庫で長年眠っていて売却された個体とかかも。見た目の状態は良くても保証は無いし買った翌日壊れるかもだから。 ヤフオクだと終了間際にドーンと高くなりますよ。
別の回答にもありましたが、車が必要になって購入したいのであれば、マニアックな車種ではないものを選択するほうが良いかと。 ヤフオクですよね?
何で安いかは、まず最上級グレードのGT-FOURではないこと。
あとは何かワケがあるのか、売り手がそこまで価値があると思ってないかのどちらか(両方?)ですね。
即決金額まで決まってるようなので不具合等の記載に納得し、現車確認して良いと思うなら購入すれば良いと思います。
ただし。
車が必要になったので考えているのですよね?
だとしたらこのような信頼性の無い車に手を出すのはどうかと思いますよ。
本来の目的には信頼して乗れるある程度新しい車を使用すべきです。
でないと「車が必要」と言う本来の目的を果たせず、最悪駐車場のオブジェになります。
そちらはちゃんと持った上で趣味として購入するのなら良いのかと思います。 1990年代の国産スポーツカーがこぞって値上がりしてるから麻痺しちゃってるようですが、本来なら解体屋の解体待ちの車両の中に紛れてるような車です。
値段で言うなら鉄の値段位。
でもま欲しいなら止めません。
競り勝って手に入れましょう。
ページ:
[1]